dimanche 22 janvier 2012

Recette : Gâteau au chocolat



Ingrédients :


- 6 carrrés de chocolat mi-sucré 


- 175 ml de beurre 


- 150 ml de sucre 

- 4 oeufs séparés

- 75 ml de farine tout usage

- Soupçon de crème de tartre

- Soupçon de sel

- 25 ml de sucre

- 1 contenant 500

ml de garniture fouettée

- Feuilles ou copeaux de chocolat 



Préparation :



Fondre le chocolat et le beurre au-dessus de l'eau chaude; 


refroidir. Battre 150 ml de sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce


 qu'ils soient épais et de couleur citron, environ 5 minutes. Ajouter 


le mélange de chocoalt et la farine; bien mélanger,. Battre les 


blancs d'oeufs avec la crème de tartre et le sel en pics mous. 


Ajouter graduellement 25 ml de sucre et battre en pics fermes et brillants. Incorporer 


délicatement le mélange de chocolat dans les blancs d'oeufs; bien mélanger. 




Verser dans un moule à ressort de 2,5L, graissé et fariné. Cuire au four à 190oC de 35 à 40 




minutes. (Le gâteau sera encore mou au centre.) Refroidir sur une grille. (Le gâteau va 


s'affaisser


 au centre.) Détacher le gâteau du moule. Remplir le centre du gâteau de garniture fouettée et 


décorer de feuilles ou de copeaux de chocoloat.




Bon appétit!

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