Ingrédients :
- 6 carrrés de chocolat mi-sucré
- 175 ml de beurre
- 150 ml de sucre
- 4 oeufs séparés
- 75 ml de farine tout usage
- Soupçon de crème de tartre
- Soupçon de sel
- 25 ml de sucre
- 1 contenant 500
ml de garniture fouettée
ml de garniture fouettée
- Feuilles ou copeaux de chocolat
Préparation :
Fondre le chocolat et le beurre au-dessus de l'eau chaude;
refroidir. Battre 150 ml de sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce
qu'ils soient épais et de couleur citron, environ 5 minutes. Ajouter
le mélange de chocoalt et la farine; bien mélanger,. Battre les
blancs d'oeufs avec la crème de tartre et le sel en pics mous.
Ajouter graduellement 25 ml de sucre et battre en pics fermes et brillants. Incorporer
délicatement le mélange de chocolat dans les blancs d'oeufs; bien mélanger.
refroidir. Battre 150 ml de sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce
qu'ils soient épais et de couleur citron, environ 5 minutes. Ajouter
le mélange de chocoalt et la farine; bien mélanger,. Battre les
blancs d'oeufs avec la crème de tartre et le sel en pics mous.
Ajouter graduellement 25 ml de sucre et battre en pics fermes et brillants. Incorporer
délicatement le mélange de chocolat dans les blancs d'oeufs; bien mélanger.
Verser dans un moule à ressort de 2,5L, graissé et fariné. Cuire au four à 190oC de 35 à 40
minutes. (Le gâteau sera encore mou au centre.) Refroidir sur une grille. (Le gâteau va
s'affaisser
au centre.) Détacher le gâteau du moule. Remplir le centre du gâteau de garniture fouettée et
décorer de feuilles ou de copeaux de chocoloat.
minutes. (Le gâteau sera encore mou au centre.) Refroidir sur une grille. (Le gâteau va
s'affaisser
au centre.) Détacher le gâteau du moule. Remplir le centre du gâteau de garniture fouettée et
décorer de feuilles ou de copeaux de chocoloat.
Bon appétit!
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