dimanche 22 janvier 2012

La cuisine tunisienne: Recettes Faciles (Ojja merguez)

Recette Ojja merguez

Pour personnes :
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de chair de tomates en dés
  • 8 à 10 merguez
  • 4 à 8 oeufs
  • 1 poivron vert
  • 1 pincée de 4 épices
  • sel, poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn



1Faites revenir les gousses d'ail écrasées avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez les tomates et le poivron vert coupé en lanières. Ajoutez 1 verre d'eau, les 4 épices, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

2Coupez les merguez en 3.
Mettez-les dans la préparation aux tomates et laissez cuire 15 minutes à couvert.

3Quand les merguez sont cuites, cassez les oeufs (1 ou 2 par personne) directement dans la sauteuse. Baissez le feu, couvrez. Quand le blanc des oeufs est cuit et le jaune coulant : c'est prêt ! 
Pour finir... Servir très chaud, avec une bonne baguette bien fraîche.

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